«Автодом» выпустит автомобили под своим брендом на бывшем заводе Mercedes-Benz

Автохолдинг «Автодом», который владеет бывшим заводом Mercedes-Benz в подмосковном Есипово, будет выпускать на нем автомобили под собственным брендом. Об этом «РБК» сообщил гендиректор и совладелец компании Андрей Ольховский.

«На сегодняшний день мы точно планируем запуск одного бренда, а дальнейшие действия будут зависеть и от продаж, и от загрузки мощностей предприятия, и от партнеров, которых мы продолжим привлекать в развитие нашего проекта», – заявил он. При этом партнеры «Автодома» в данном проекте по-прежнему не раскрываются. До конца 2025 года на рынок может быть выпущено до восьми моделей, после чего планируется увеличение в три раза мощностей предприятия в Подмосковье (в настоящее время – 30 тыс. машин в год).

По словам А. Ольховского, завод уже перезапущен и осуществляет тестовую сборку автомобилей. Возможные сроки начала серийного производства на предприятии он не назвал, однако выразил уверенность, что это произойдет до конца текущего года. Компании предстоит также определить пул будущих дилеров, заключить с ними контракты, привести точки продаж к новым стандартам бренда.

Напомним, в апреле 2023 года Группа компаний «Автодом» объявила о закрытии сделки по приобретению российских активов Mercedes-Benz, включая АО «Мерседес-Бенц Рус» (официальный дистрибьютор Mercedes-Benz в РФ), ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» (подмосковный автозавод), ООО «Мерседес-Бенц Банк Рус», ООО «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисез Рус» (лизинговая «дочка») и OOO «Мерседес-Бенц Капитал Рус» (занималось лизингом, факторингом и страхованием автомобилей). Таким образом ГК «Автодом» получила право осуществлять техническое обслуживание автомобилей Mercedes-Benz, проданных на российском рынке, включая гарантийную и постгарантийную поддержку, возобновить работу российских компаний и отгрузки запчастей с центрального склада. Условия сделки по приобретению ГК «Автодом» российских активов Mercedes-Benz не раскрываются. Известно, что Mercedes-Benz имеет опцион на обратный выкуп своих активов в России в течение шести лет.

Читать далее  Рынок автомобилей с пробегом в марте преодолел отметку в полмиллиона

Фото: ГК «Автодом»

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх